lunes, 2 de julio de 2012

Curso de cocina saludable - Instituto Superior Mariano Moreno


COCINA SALUDABLECOCINA SALUDABLECONTENIDOS DE LA PROPUESTACLASE 1 :
Light y vegetarianos.
Tabule de quínoa. Fresca ensalada de quínoa y vegetales crudos con aceite de oliva y jugo de limón perfumado con menta y sésamo, acompañado con hojas verdes  condimentada con aceto y la combinación de aceites de girasol y oliva.
 
Light 
Suprema de pollo marinada con hierbas y grillada, batatas cocidas al horno y rellenas con su propia pulpa, soufflé de hojas de Espinaca. Salsa de limón oliva y pimienta
Opción vege: plato de vegetales rellenos: tomate relleno con lentejas guisadas, batata rellena y Zucchini relleno con maíz estofado.
Tarta de fruta: cereales en la base. Compota en el centro y frutas conservando su piel CLASE 2 : 
Light y vegetarianos.,
Ensaladas. 1. Rucula y espinaca con manzanas, uvas, almendras fileteadas y tofu, Vinagreta de semillas de girasol tostadas.
Ensalada. 2. Vegetales crocantes en tiras y condimentadas con oliva y pasta de tomate secos, crocante de mandioca (hecho en horno)
Light 
Salmón al vapor con arroz verde y tomates asados y pencas de acelga rebozadas.
Opción a vege: Wok vegetariano con arroz verde. O Risotto verde de vegetales y legumbres con leche de coco.
Bavarois de frutas: pulpa de fruta y gelatina.CLASE 3 :
Mil hojas de vegetales en vinagreta de hierbas.
Light 
Colita de cuadril al horno. Mazorcas cocidas en papel aluminio, y morrones marinados con tomillo y ajo.
Opción vege: Cazuela de frijoles, maíz morado, cebolla, zanahoria, puerro y tomates secos.
Esponjoso de yogurt con frutos rojos.
Espuma  de frutos rojo con barra de cereales y chocolate.CLASE 4 :
Sopa de zanahoria al curry. Cubos de ricota y avellanas tostadas.
Potaje hortelano con berros: puerros, calabaza dulce, nabo, alga wakame  y berro.
Light 
Lomo de cerdo al grill, mango sellado y chutney de cebolla y ajo. Reducción de maracuyá y caldo.
Opción vege. Espaguetis a estilo oriental, espaguetis integrales con juliana de zanahoria, brócolis, , brotes de soja, trigo, semillas  de sésamo tostado y cúrcuma.
Ensalada de durazno y uva con té verde.

Para mayor información ingrese en http://www.ismm.com.ar


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